Пекарь-кондитер печет хлебобулочные изделия, торты, пирожные и другие сладости.
Чем занимается пекарь (пекарь-кондитер)
Пекарь занимается подготовкой теста и кремов, выпечкой хлеба и кондитерских изделий, оформлением тортов и десертов. Также он может принимать участие в разработке новых рецептов и меню.
Что должен уметь пекарь (пекарь-кондитер)
• Знание технологий приготовления
• Навыки работы с профессиональным оборудованием
• Соблюдение санитарных норм
• Навыки работы с тестом и кремами
Почему востребована профессия пекаря (пекаря-кондитера)
Пекари всегда востребованы в связи с постоянным спросом на свежие хлебобулочные изделия и сладости в кафе, ресторанах, пекарнях и супермаркетах. Активно развивается культура общепита, так что вакансий для таких специалистов становится все больше.
Как стать пекарем (пекарем-кондитером)
Пекарю нужно получить среднее специальное образование в колледже или закончить школу пекарского дела. В этой профессии очень важен практический опыт, большим плюсом станет прохождение мастер-классов и стажировок.
Хороший пекарь может продвинуться до должности шеф-кондитера. Также он может открыть собственную пекарню или кондитерскую.