Где работать
Многие шеф-повара начинают карьеру с чистки картошки и нарезания ее одинаковыми ровными кубиками. Но, имея некоторый опыт на кухне, можно сначала шагнуть на позицию младшего повара, потом — су-шефа. Самые выдающиеся становятся шеф-поварами.
Места работы тоже ранжируются — от столовых и мелких «забегаловок» до ресторанов высокой кухни. Дослужиться до должности шефа в таком заведении — предмет мечтаний многих начинающих поваров.
Места работы тоже ранжируются — от столовых и мелких «забегаловок» до ресторанов высокой кухни. Дослужиться до должности шефа в таком заведении — предмет мечтаний многих начинающих поваров.
Компании мечты
Хочешь получить эту профессию в топовом вузе?
Поможем в онлайн-школе Учёба.ру подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы с гарантией поступления.
-
Расскажем о системе эффективной подготовки
-
Познакомим с онлайн-школой и платформой
-
Ответим на вопросы и запишем на занятия

Где учиться
Как и в случае со многими другими прикладными профессиями, чтобы получить документ о поварском образовании, достаточно закончить колледж. Однако на деле учебный план существенно отстает от современных кулинарных технологий, поэтому без практики и постоянного повышения квалификации на курсах и семинарах взойти на карьерные высоты не удастся.
Интересные ресурсы
Еда.ру
Идеи, рецепты и журнал с массой вдохновляющих материалов как для гуру, так и для начинающих поваров.
Handmadefood
Гастрономический гид Елены Усановой: рецепты, истории и монологи известных шеф-поваров.
“Подарок молодым хозяйкам”, Елена Молоховец
Впервые изданное в 1861 г. классическое кулинарное пособие для любителей и профессиональных поваров.
“Мои лучшие рецепты”, Поль Бокюз
Всемирно известный шеф-повар раскрывает секреты.
Материалы по теме

Курсы поваров с нуля и для начинающих
Короткие и длинные программы для тех, кто хочет готовить дома или осваивает новую профессию.

College only: чему не научат в вузе?
Кинолог, кондитер, флорист: за какими еще профессиями не нужно идти в университет или институт.